Bilder vom ersten Auftritt in der d:gallery am 18. September 2015:
Playback-Theater

1975 gegründet von Jonathan Fox und Jo Salas in New York, inzwischen weltweit verbreitet: in Deutschland, sechs europäischen Ländern, Japan und den USA.
1996 in Kassel an der Uni eingeführt von Heinrich Dauber und Charlette Auque-Dauber (graduiert an der School of Playback-Theater New York), die seit einigen Jahren mit ihrem Team in Kassel das Playbacktheater Resonanz etabliert hat und zur Aufführung bringt.
Es handelt sich um ein interaktives Theater, das Impulse und Eindrücke spontan und assoziativ auf der Bühne verarbeitet bzw. bespielt.
So entsteht eine künstlerisch gestaltete Begegnung mit den Zuschauern, in welcher deren geäusserten Eindrücke - beispielweise von Bildern bzw. dem Thema einer Ausstellung - oder auch thematisch orientierte Erzählungen oder Bemerkungen unmittelbar aufgegriffen und in entsprechenden Szenen "zurückgespielt" bzw. gespiegelt werden.
Playback-Theater

Dritter Auftritt in der d:gallery am 18. Dezember 2015:
Vierter Auftritt in der d:gallery am 26. Mai 2016:
Fünfter Auftritt in der d:gallery am 02. März 2017:
Bilder vom fünften Auftritt in der d:gallery am 02. März 2017: